Vedi anche il Turandea rosso


il nostro turandea rosato
Il turandea rosato ha colore rosa tenue splendente, tende al ramato della buccia di cipolla dell'unghia. Alla vista si dimostra inoltre perfettamente limpido e luminoso. Ha profumi di fiori d'arancio e mandarino, fragola di bosco e ricordi di lampone. Nel bicchiere evolve fino a rimandi speziati e ad eleganti rintocchi di fiori passiti, macchia mediterranea, salvia. Al palato si dipana deciso e fresco, sapido, equilibrato, e succoso, ripulente nel suo mostrare alla spalla acida dell'Aglianico ed il suo garbato affinamento in legno grande.

turandea
vitigno: Aglianico
fermentazione alcoolica: in acciaio a temperatura controlata
macerazione: nessuna, le uve vengono lavorate intere direttamente in torchio
Affinamento: in botti di rovere prima dell'imbottigliamento
Affinamento in bottiglia: 2 mesi

Abbinamento gastronomico
Perfetto compagno dell'aperitivo, adatto alla cucina di mare, alle fritture, ai curdi di pesce.

temperatura di servizio
La temperatura di esercizio che meglio lascia esprimere il nostro rosato può spaziare dagli 11 ai 13°, evolvendo nel bicchiere da sensazioni floreali iniziali fino ai pieni fruttati su fondo balsamico degli ultimi calici.